Jacinto logró su sueño de “Tierra y Mar”

Jacinto, un joven emprendedor que forma parte del programa de asesorados de Aldeas Infantiles SOS de Portoviejo inició su negocio propio de banquetes y eventos. Él estudió gastronomía durante un año a fin de lograr su sueño

Jacinto tenía en mente abrir un negocio propio después de haber trabajado como camarero, ayudante de cocina en restaurantes de gran reconocimiento de la ciudad, sin embargo estaba consciente que debía prepararse para hacer realidad sus anhelos. Es así que decidió seguir un curso de gastronomía durante un año con la ayuda del equipo de Aldeas Infantiles SOS, quienes gestionaron para cubrir el costo de la capacitación. En este periodo, el emprendimiento productivo de Jacinto fue tomando forma. El primer paso fue escoger un nombre para su negocio, al que llamó “Tierra y Mar”. El siguiente consistió en imprimir tarjetas de presentación con una carta en la que se detallara los platos que su micro empresa ofrecía. Actualmente Jacinto lleva ya un año al frente de Tierra y Mar junto a Verónica, su enamorada. Su sazón ha tenido gran acogida, lo que le ha permitido brindar su servicio a varios eventos importantes. Cuenta con un variado menú en el que constan entradas, platos fuertes, postres y bocados para todo tipo de ocasión. Los costos varían de acuerdo al tipo de requerimiento del cliente. Tierra y Mar es el orgullo de Jacinto y la constancia de que con esfuerzo y preparación los sueños se pueden hacer realidad.